Новости

Какой мост через Керченский пролив самый правильный?

04.08.2015

На окраине Керчи началось строительство моста через Керченский пролив. Об этом в середине мая радостно сообщало интернет-сообщество Мой Симферополь и добавляло: Работы по строительству моста уже идут на побережье Краснодарского края и косе Тузла.
Мы искренне рады за крымчан, краснодарцев и всех россиян. Но оптимизм наш глубоко сдержанный. Радоваться началу строительству моста все равно, что радоваться миражу в пустыне. Вот несколько маленьких этапов большого керченского пути.
Прошлым летом президент Российской ФедерацииВладимирПутин заявил, что будет два моста: автомобильный и железнодорожный. Правда, российские компании не горелипатриотизмом и не спешили бороться за престижный заказ. Поэтому хотели мост навесить китайцам, но те, побоявшись международных санкций, отказались. Но все равно в июле, хотя и не было проекта и подрядчика, президент Владимир Путин заявил: керченский мост должен быть открыт до конца 2018 года, и пообещал, что работы по строительству мостового перехода начнутся в ближайшие недели. Запомните даты: конец 2018 года, и начало работ в ближайшие недели.
Ближайшие недели растянулисьна ближайшие месяцы.Работы по строительству моста в Крым через Керченский пролив начались, об этом мы услышали от министра транспорта РоссииМаксима Соколовав сентябре прошлого года, о чем тоже радостно сообщило российское информагентство Новости. Через два месяца, в начале ноября, те же РИА Новости и министр Соколов поведали радостную новость: строительство керченского моста началось. Правда, что именно начали строить, министр объяснить не смог: по его словам, в ноябре только взялись за технико-экономическое обоснование.
Подведем итоги. К ноябрю прошлого года керченский мост, согласно сообщениям членов российского правительства, начинал строиться трижды: в августе, сентябре и ноябре. Теперь вопрос: а какой мост, по сообщению интернет-сообщества Мой Симферополь начали строить в Керчи к началу нынешнего лета? Так ведь, дорогие друзья, в прошлом году трижды начинали строить тот мост, который должны были закончить, по указанию Путина, к декабрю 2018 года. Аэтим летом началось строительство того Керченского моста, окончание которого намечено на середину уже 2019 года! Просто в прошлом году начинали строить неправильные мосты, а вот нынешним летом разобрались и взялись за правильный мост, у него и дата окончания другая. Почему же те мосты, что несколько раз начинали строить в прошлом году, неправильные? А потому, чтоих строительство не освящалось.
Как сообщили в феврале все то же РИА Новости,в Севастополеотслужили молебны о благополучном строительстве моста. А это совсем другое дело.Одно непонятно, почему молебны прошли только в Севастополе, нужно бы и в Керчи, в Симферополе, в Краснодаре, а то строительство начали, но надобно бы его и закончить.
Известный немецкий инженерХольгер Свенсон, специалист в области вантовых мостов, считает, что на сооружение моста через Керченский пролив уйдет не менее 5 лет. Уже вырисовывается середина 2020 года. Так что православную бдительность нужно крепить и продолжать. Вот все те же российские Новости как-то сообщали, ссылаясь на торгового представителя России в Австрии: Австрийская фирма предлагает построить канатную дорогу через Керченский пролив между Краснодарским краем и Крымом.Вполне могут быть еще не одно начало ине один молебен. Если не за мост, то за канатную дорогу, не за канатную дорогу так за туннель. Главное, соблюдать технику безопасности и лоб не разбить в поклонах.
Сколько ни говори халва во рту слаще не станет. Неправда, керченский мост не хуже халвы всем крымчанам уже поперек горла стоит.

219

Интересные статьи :

Сегодня огромное внимание уделяется интерьерному дизайну. Чаще всего перед людьми встает вопрос – что же...
К сожалению, проблема загрязненной воды особенно знакома жителям частных домов и коттеджей. Люди, обитающие в...
Приветствуем, уважаемые читатели. Сегодня мы бы хотели немного отклониться от привычной тематики и рассказать...
В последнее время на рынке специальной техники появилось множество новых моделей, которые существенно...
Каждый человек слышал про такое понятие, как металлопрокат, но далеко не все представляют себе, что же это...
Ремонт квартиры, косметический или глобальный, является процессом трудоемким и затратным. И с каждым днем...
Сегодня, уважаемые читатели, мы расскажем вам интересную историю. Однажды мы загорелись желанием...
Когда мы говорим о строительстве дома, то в первую очередь заботится о растратах на строительные материалы,...