Новости

Медведев: РЖД нужно дать 260 млрд рублей на БАМ и Транссиб

21.03.2013

Эту сумму целесообразно внести в капитал компании в качестве дополнительного финансирования в 2013-2017 годах. 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал идею внести 260 млрд рублей в капитал РЖД на развитие Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей, передает РИА Новости. «Объемы дополнительного финансирования в 2013-2017 годах составят не менее 260 млрд рублей. Признано целесообразным внести их в уставной капитал ОАО «РЖД», — сказал глава правительства на заседании госкомиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области.

В конце 2012 года газета «Известия» писала, что на проект реконструкции БАМа планируется выделить 447 млрд рублей из 863 млрд, предназначенных для финансирования транспортной инфраструктуры Дальнего Востока до 2020 года. В проекте предусматривалось увеличение пропускной способности магистрали с нынешних 20 млн тонн до 50 млн тонн грузов в год к 2020 году.

Медведев сегодня также распорядился провести конкурс на заключение концессионного соглашения по строительству моста через реку Лену в районе Якутска стоимостью свыше 80 млрд рублей. «Частный инвестор-концессионер должен спроектировать мост по самым новым технологиям и построить его в сжатые сроки с учетом сложных климатических условий», — сказал премьер, добавив, что в дальнейшем инвестор сможет возместить свои расходы из федерального бюджета. Медведев напомнил, что первоначальный проект моста был разработан еще в 80-х годах прошлого века, но в силу разных причин не был осуществлен.

Говоря о финансировании госпрограммы развития всего Дальнего Востока, премьер отметил, что на эти цели могли бы использоваться доходы от управления средствами Фонда национального благосостояния и средства Пенсионного фонда.

Медведев добавил, что в ближайшее время в Госдуму поступит законопроект, согласно которому снизятся ставки налога на прибыль для крупных инвестиционных проектов, запускаемых с нуля на Дальнем Востоке. «Ставка налога на прибыль может быть снижена до нуля в течение первых пяти лет, и в последующие пять лет она составит 10%», — сказал Медведев, отметив, что для аудита крупных строек на Дальнем Востоке было бы целесообразно привлекать иностранцев.

712

Интересные статьи :

Сегодня огромное внимание уделяется интерьерному дизайну. Чаще всего перед людьми встает вопрос – что же...
К сожалению, проблема загрязненной воды особенно знакома жителям частных домов и коттеджей. Люди, обитающие в...
Приветствуем, уважаемые читатели. Сегодня мы бы хотели немного отклониться от привычной тематики и рассказать...
В последнее время на рынке специальной техники появилось множество новых моделей, которые существенно...
Каждый человек слышал про такое понятие, как металлопрокат, но далеко не все представляют себе, что же это...
Ремонт квартиры, косметический или глобальный, является процессом трудоемким и затратным. И с каждым днем...
Сегодня, уважаемые читатели, мы расскажем вам интересную историю. Однажды мы загорелись желанием...
Когда мы говорим о строительстве дома, то в первую очередь заботится о растратах на строительные материалы,...