Новости

Начато строительство колонии особого режима для Васильевой

10.03.2013

По неподтвержденным сообщениям из Краснодарского края, на Черноморском побережье начато строительство специальной колонии особого режима для содержания Е.Васильевой и других «женщин Сердюкова».

Объект «Ракушка», как называется колония, будет соответствовать уровню семизвездочного отеля, иметь собственный закрытый пляж, SPA-комплекс с системой бассейнов, яхт-клуб с мариной и дайв-станцию, оборудованные по последнему слову техники, а также вертолетную площадку.

В УФСИН заканчивается подготовка к проведению федерального конкурса среди сотрудников на работу по обеспечению данного объекта. После собеседования с подозреваемыми победители конкурса, как предполагается, будут отправлены на лучшие курсы дворецких и мажордомов Великобритании (хотя сторонники режима жесткой экономии в органах госуправления предлагают направить их на аналогичные по качеству, но менее престижные и потому более дешевые курсы в Швейцарии).

Потенциальные обитатели колонии в настоящее время заняты планированием своих жилых и служебных помещений, рассмотрением предложений архитектурных и дизайнерских бюро, а также подбором обслуживающего персонала и моделей обслуживающих их автомобилей.

Представители бизнес-сообщества возмущены непубличным размещением столь крупного государственного заказа, а местные экологи сообщают о невосполнимом ущербе, который, скорее всего, будет нанесен уникальному природному комплексу, включавшему до начала строительства реликтовые леса. Националисты готовят кампанию сбора подписей в Интернете против использования на строительстве нелегальных иммигрантов и планов по их последующей легализации на территории Красноярского края «в целях улучшения демографической ситуации».

Посетивший строящийся объект неназванный представитель правоохранительных органов подчеркнул в беседе с местной журналисткой, что, «только сделав наказание за коррупцию более привлекательным, чем плоды самой коррупции, мы сможем начать серьезно подумывать о комплексной, полномасштабной борьбе с этим кое-где еще встречающимся явлением».

По сообщению того же источника, отдельные губернаторы и олигархи предлагали предоставить для размещения колонии особого режима «Ракушка» собственные жилые помещения (включая комплекс в долине Луары, включающий модернизированный замок XVI века и частный аэродром для самолетов бизнес-класса), однако эти предложения были признаны «выходящими за рамки нормального государственно-частного партнерства».

Предложение сделать колонию особого режима «Ракушка» резидентом инновационной зоны «Сколково» и тем самым вывести ее из-под основной части устарелого и чрезмерно забюрократизированного российского законодательства, по сообщениям, пока рассматривается.

692

Интересные статьи :

Сегодня огромное внимание уделяется интерьерному дизайну. Чаще всего перед людьми встает вопрос – что же...
К сожалению, проблема загрязненной воды особенно знакома жителям частных домов и коттеджей. Люди, обитающие в...
Приветствуем, уважаемые читатели. Сегодня мы бы хотели немного отклониться от привычной тематики и рассказать...
В последнее время на рынке специальной техники появилось множество новых моделей, которые существенно...
Каждый человек слышал про такое понятие, как металлопрокат, но далеко не все представляют себе, что же это...
Ремонт квартиры, косметический или глобальный, является процессом трудоемким и затратным. И с каждым днем...
Сегодня, уважаемые читатели, мы расскажем вам интересную историю. Однажды мы загорелись желанием...
Когда мы говорим о строительстве дома, то в первую очередь заботится о растратах на строительные материалы,...