Новости

Строительство МФЦ поднимет вдвое цены на жилье

23.03.2013

Похоже, на землях Сбербанка в Рублево-Архангельском все-таки начнут строить международный финансовый центр. Есть планы проложить туда железнодорожную ветку и линию метро. Как изменятся цены на жилье.

Правительство Москвы уже собирается провести конкурс на разработку градостроительной концепции Международного финансового центра в Рублево-Архангельском.

В западном Замкадье собираются создать от 50 до 70 тысяч рабочих мест и построить более 2 млн кв. метров жилья.

МФЦ планируется связать новой автомобильной хордой с аэропортами «Внуково» и «Шереметьево», продлить Рублевское шоссе и построить в Рублево-Архангельском транспортную развязку. Более того, еще не приняты, но активно рассматриваются идеи модернизировать Рижское направление Московской железной дороги и проложить новую ветку метро.

И если это все действительно осуществится, цены на жилье вырастут как минимум на 50%, считает президент компании «NBM – стройсервис» Михаил Бабель.

«С учетом строительства, проектирования, я думаю, что это растянется лет на пять, поэтому пять лет все будут жить опять в кошмаре, там и сейчас эта трасса Новая Рига приводится в чувство. В ближайшие пару лет цены не будут меняться, а лет через 5, я думаю, они вырастут вдвое», — говорит эксперт.

На месте коттеджных поселков, как ожидается, будет много новых микрорайонов, в том числе потребуется много квартир на съем. Вокруг МФЦ сойдутся «рублевские» и «рижские» потоки, где тоже, скорее всего, будут строить новые микрорайоны.

Вот только пока масштабная стройка будет идти, жить в Рублево-Архангельском мало кому захочется. И, возможно, цены даже упадут. Считает руководитель аналитического центра «ГДЕЭТОТДОМ.РУ» Александр Пыпин: «Люди, которые там живут, возможно, даже будут вынуждены продавать свои дома, потому что жить несколько лет, может даже десятилетие рядом с огромной стройкой — не сахар, учитывая, что нет подъездных путей, и вся эта транспортная техника и толпы рабочих будут мигрировать как раз через населенные пункты».

Строительство может растянуться и на 20 лет. Кстати, на ближайшие годы планы по строительству линий метро уже утверждены, и линия к Рублево-Архангельскому там не значится.

Подготовкой проекта занимается «Интеко», а Сбербанк уже направил в правительство общую смету расходов — почти 600 млрд рублей.

680

Интересные статьи :

Сегодня огромное внимание уделяется интерьерному дизайну. Чаще всего перед людьми встает вопрос – что же...
К сожалению, проблема загрязненной воды особенно знакома жителям частных домов и коттеджей. Люди, обитающие в...
Приветствуем, уважаемые читатели. Сегодня мы бы хотели немного отклониться от привычной тематики и рассказать...
В последнее время на рынке специальной техники появилось множество новых моделей, которые существенно...
Каждый человек слышал про такое понятие, как металлопрокат, но далеко не все представляют себе, что же это...
Ремонт квартиры, косметический или глобальный, является процессом трудоемким и затратным. И с каждым днем...
Сегодня, уважаемые читатели, мы расскажем вам интересную историю. Однажды мы загорелись желанием...
Когда мы говорим о строительстве дома, то в первую очередь заботится о растратах на строительные материалы,...